20-15-10

8 (914) 158-15-10

Найти нас

Новости и статьи стоматологии

Небольшие заметки и полезные материалы о нашей работе и о том, как сохранить свои зубки здоровыми. Читайте и делитесь с друзьями. Мы пишем это для Вас!

Вы здесь

Протезирование в стоматологии ДеЛюкс
08.11.2015

Немного о протезировании зубов

Несмотря на заботу о своей улыбке нам приходится смириться с фактом потери зубов. Данное состояние не только затрудняет прием пищи, но и формирует ряд комплексов. Существует много конструкций как съемных, так и несъемных протезов, которые могут устранить дефекты как зубных рядов, так и отдельных зубов.

Прежде всего все виды протезов можно разделить на съемные и несъемные.

Несъемные протезы применяются при разрушении одного или нескольких зубов – кариесом, для изменения цвета и формы зуба, при повышенной стираемости твердых тканей зубов. К этому виду зубопротезирования относятся коронки, мостовидные протезы и имплантаты.При этом выбор есть не только между методиками протезирования, но и материалами для протеза. Это может быть металл, пластмасса, керамика или их соединение.

Металлокерамика (1) - самый распространенный на сегодняшний день метод несъемного протезирования. Он используется при замене как одного, так и целой группы зубов. Металлокерамическая коронка, как следует из названия, представляет собой отлитый металлический каркас, покрытый тонким слоем керамической облицовки. Данный каркас делает коронку прочной, что позволяет использовать этот вид протезирования даже на зубах, имеющих значительную жевательную нагрузку. А различные оттенки керамики и их сочетания позволяют подобрать цвет коронки, наиболее приближенный к натуральному или желаемому.

Последнее время распространение также получает безметалловая керамика. Как можно было бы предположить, керамические протезы, в отличие от металлокерамических, должны быть сделаны только из керамики. Однако современные керамические протезы имеют специфические каркасы из оксида циркония или оксида алюминия, которые являются бесцветными металлами. Благодаря их бесцветности протезы обладают способностью пропускать солнечные лучи, как и настоящий зуб, а потому, отличить их от настоящих зубов практически невозможно.

При невозможности изготовления несъемных протезов или наличии противопоказаний к их использованию возможно применение съемных зубных протезов. Этот метод подходит практически всем пациентам, даже в случае противопоказания ко всем другим видам протезов. Такие протезы можно снимать с зубов и десен на время сна для ухода, чистки и отдыха челюсти.

Ортопедам известны три популярных вида съёмных зубных протезов – акриловые, нейлоновые и бюгельные.

Акриловые (пластмассовые) зубные протезы (2) – самые распространённые зубные протезы. Цена на них самая демократичная. Они хрупки, сделаны из пористого материала и требуют регулярной чистки, зато их можно легко починить и нет нужды тратиться на дорогие чистящие средства. Мыло и вода – вот всё необходимое для этого.

Нейлоновые зубные протезы (3) – сделаны из нейлона. В народе их также называют «мягкими» или «силиконовыми». Свойства этого полимера дают протезам протезам лёгкость и гибкость.

Бюгельные зубные протезы (4) – представляют собой металлический каркас, на котором расположен пластмассовый базис, имитирующий десну и искусственные зубы. При жевании нагрузка идёт как на зубы, так и на дёсны, равномерно, что делает бюгельные зубные протезы самыми комфортными среди съёмных, но и по цене они превосходят акрил и нейлон.

Цены на установку металлокерамических коронок и многое другое вы можете уточнить на приеме у нашего специалиста или на странице - протезирование зубов в стоматологии Делюкс

prosthetics.jpg